Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Юмор

Анекдоты Афоризмы
Истории Тосты
Картинки и карикатуры Стишки
С ненормативной лексикой Разное

Подарок

Юмор, Стишки

Я добралась, сквозь ужас и истому...
Боль жжет ступни, от холода дрожу,
И в дверь колдуньи заклятого дома
Стучу я тихо, а затем вхожу.

Полна избушка тьмою новолунья,
Но страх ушел, мне все уже равно,
И говорит мне древняя колдунья,
Как будто бы ждала меня давно:

“Несчастною немою ты на свете
Жила как будто не в своей судьбе,
И грезились под утро на рассвете,
Без боли ноги с голосом тебе.

Ты хочешь голос – голос ты получишь,
Не хочешь боли – боль я расплету.
Свободы хочешь – что ж, коль не наскучишь
Свободой ты, я дам свободу ту".

* * *

Бурлит настой, звездой ночной сверкая,
Я всхлипываю, с прошлым связь рубя,
И пью я, забывая, кто была я,
И вспоминая новую себя...

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 26 октября 2009 | Просмотров: 490

Нона

Юмор, Истории

Приблизительно раз в полгода в моей квартире раздавался звонок и женский бас спрашивал в трубку.
- Ну, что все блядствуешь или остепенилась уже?
Я, эфирное создание, сначала подпрыгивала в кресле, возмущенно хлопала ресницами, но потом, накручивая на палец золотистый локон, признавалась:
- Да, блядствую.
- Ну, тогда приходи на чай с водкой.
Владелица странного голоса была дамой заметной во всех отношениях. Высокий рост, крупная фигура. Из тех, кто коня остановит, ну и так далее. Красавица? Пожалуй, нет. Но волосы и карие глаза были по-настоящему хороши. Муся работала в бане бухгалтером. Она была финансовым гением и консультировала половину города. Подруг, кроме меня, у Муси не было. Да и я всегда удивлялась, ну зачем я ей? Но, как жизнь показала, подруга ей была очень даже нужна. Имелся еще муж – Вовчик, и взрослый сын. Его, оболтуса, отправили учиться в Америку, подальше от школьной компании, которая уверенно тянула его на дно жизни, а мама с папой этому сопротивлялись. Там он неожиданно взялся за ум. Общалась Муся в основном с друзьями мужа. С ними она, единственная женщина, ездила на рыбалку. Все дорогущее снаряжение было у них в двух экземплярах и они могли часами рассказывать, как хорошо на зорьке и так далее… У, скукота. Но им нравилось. Вот однажды, сидя за рюмкой водки (Муся) и чашкой чая (Я) Муся мне призналась.
- А, знаешь, у меня все хорошо. Мужа я люблю, у Дениса, все ОК. Работа любимая, но как-то все очень ровно. И завтра так будет, и послезавтра.
- Понимаю, заведи собаку, - сказала я, просто так ляпнула, не подумав.
- Какую?
- Болонку.
- Ты сдурела? Как я с ней буду выглядеть?
- Ну тогда, что спрашиваешь?
Через месяц, она мне позвонила. Мы собаку завели. Ее Нона зовут и она такая прелесть. Вовчик ее любит, кажется, больше меня. Мне он таких подарков никогда не делал. Каких подарков, хотела я спросить. Неужели Вовчик расщедрился на бриллиантовый ошейник? Но мысли уже переключились на другое.
Надо признаться, что мне всегда не нравилось, когда собак называют человеческими именами. Много неприятных минут доставила мне моя тезка, которая охраняла вход на Санэпидемстанцию, обгавкивая меня с ног до головы, когда я приходила к своему знакомому. Как будто мне очень хотелось ломануться через проходную, что бы попасть в дверь с угрожающей надписью специальные исследования и знаком, обозначающим наличие радиации. Очень надо! Но эта сучка бросалась ко мне с лаем, как только видела. А ведь и похожа была на меня, дрянь, насколько собака бывает похожа на человека. При слове Нона у меня перед глазами сразу возник образ томной красавицы. Нона, настоящая Нона – была личностью легендарной. Я ее никогда не видела, но о ней много говорили в моем окружении, и у меня сложился мысленный образ, который мог не иметь ничего общего с живым персонажем. Моя Нона должна была быть медлительной, томной и не очень умной. Именно такой тип сводит мужчин с ума поголовно. Голову они теряют на время, и Нона живет по-царски, потом голова становится на место, но всегда находился тип, который был готов ради Ноны на новые безумства.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 26 октября 2009 | Просмотров: 463

Знакомьтесь - Фенька!

Юмор, Истории

Вообще-то её зовут Марта. Но поскольку она на мордашку – вылитый пустынный фенёк, я лично зову её Фенькой. А ей по барабану. Она на всё откликается. Лишь бы пузо чесали. Фенька - это не наша собачка. У нас – блондинистая и добрейшая плавательная собака-лабрадор Варя. А Фенька принадлежит младшей сестрёнке моей супруги. Фенька, извините за выражение – чихуа-хуа.

Соответственно, она маленькая. А голова у неё ещё меньше её самой. А уж мозг – вообще микроскопических размеров. Так что внутренний мир у неё небогатый. И ничего особо интересного с ней в жизни не происходило. Ну, если не считать того, что в питомнике её всячески обижали и кормили просроченным борщом. И когда она таки попала в дом к хорошим хозяевам, то вела себя трепетно и зашуганно, как сиротка Марыся. Жрала, что дадут, глядела снизу вверх преданным взором и пыталась быть незаметной, аки тень прадедушки Гамлета. В возрасте трёх месяцев она, перепрыгивая через скатанный в рулон ковёр, ухитрилась сломать себе лапку. И два месяца шкандыбала, как дура, в гипсе. Этот эпизод тоже ей самоуважения не добавил. С течением времени она, конечно, окабанела, и теперь изволит кушать только специально приготовленную варёную курочку, не забывая, впрочем, шакалить под обеденным столом на предмет случайно упавшего кусочка колбаски. Собственно, вся её жизнь заключается только в том, чтобы поесть и изредка нагадить под хозяйской кроватью. Тем не менее – о любом существе можно что-нибудь рассказать.
Ну-у-у, например… О! Давайте я расскажу о том, как Фенька теряла девственность.

Итак, когда Феньке было уже два или три года, её хозяйка задумалась на тему, что надо бы уже эту старую деву уестествить. Здоровья для. А то, понимаете, мигрени, нервы, общая неудовлетворённость жизнью и всякое такое. Ну, женщины в курсе, полагаю. Поскольку жена у меня – врач, она благородно предложила взять все хлопоты, связанные с супружеством Фенечки, на себя. И Фенечка приехала к нам домой. Посидев вечерок на телефоне, мы нашли Феньке племенного производителя. Порода, дипломы, необходимый опыт, цена договорная, все дела. Звали будущего папашу Фенькиных щенков Микки.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 26 октября 2009 | Просмотров: 490

Свидание

Юмор, Истории

Я не могу сказать, что в моей жизни часто случались такие вот картинные идиотизмы. Но кое-какие казусы все-таки были.

Расскажу вам про одну летнюю историйку. Она, конечно, не такая смешная, но, блин, памятливая. Итак - мне 14, я на даче, и у меня свидание, страшно сказать, 3-ье за всю жизнь. Очень хорошо помню, что перед этим свиданием, меня колотило как осиновый листик на ветру.

Главным образом, потому что вот такие вот «отдельно взятые рандеву» в нашем коллективе не практиковались. Ну встречались компанией вечером, как обычно, после определенного часа разбредались обжиматься по углам… Но чтобы вот так, в наглую, «днем вдвоем» ни-ни. Во-первых - непривычно, во-вторых - стыдно, в третьих - это предполагает некий официоз. Короче говоря, когда я свом товаркам сообщила, что нынче же в полдень, я не иду купаться на пруд, как прочие лохушки, а вовсе даже встречаюсь с мужчиною, они меня сразу же зауважали. Уже за два часа до времени «Зю» весь женский состав восседал у меня на втором этаже, дабы помочь мне в приготовлениях этому знаменательному событию.

Все как полагается: мейк, придирчивый выбор гардероба, и, конечно же, напутствия. Скажу сразу: дамы постарались изрядно. Думаю, даже лучшую жену в гареме не умащивали так, как меня: одного взгляда в зеркало было достаточно, для того чтобы сообразить, что шейх охуеет и выебет верблюда.

Щедро напудренная подростковая морда, розовые лосины, торчащие из под джинсовой юбки, чей-то нелепый жакет и трогательные туфли-лодочки с золотыми пряжками. Представьте себе все это великолепие в 30-градусную жару, на лесной поляне - охуеть, грибок выперло, правда?
– и вы поймете, о чем я. Кстати, напутствие, выданное мне общественностью, было тоже, самое что ни на есть подходящее, а именно; «будет лезть, ори громче, мы прибежим». Я попыталась было сообщить, что к такому расписному чудовищу не полезет даже солдат срочной службы, но меня дольно быстро заткнули, объясним что я ни хрена не понимаю ни в красоте, ни в свиданиях и потащили в этот чертов лес.

Тут нужно оговорить, что это был не совсем настоящий лес – а так, кусок массива 300 на 300 с маленькой полянкой с краю, со всех сторон окруженный дорогою. И вот собсна, они меня вытряхнули на полянку, а сами принялись нарезать круги по дороге, чтобы быть рядом «в случае чего».

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 26 октября 2009 | Просмотров: 442

Песчинка

Юмор, Стишки

Единым из космических законов,
В который раз мою связавши нить,
Одной песчинке равных миллионов
Бог хоть до смерти, но позволил жить.

И вот - конец, и частию системы
(Не важно, я хочу, иль не хочу),
По желобу, как после смерти все мы,
Я в сферу ада нижнюю лечу.

Одна прошла, пришли другие строки,
Меня мгновенно, словно камнепад,
Заваливают сверху тел потоки,
Живые лишь мгновение назад.

Слоями, без движения, послушно,
Рядами, ни плохи, ни хороши,
Лежим мы здесь бесчувственно, бездушно,
И я лежу, без чувств и без души

До вечности конца, до окончанья...
Но вдруг, себя самим собой качнув,
И перекувырнувшись, мирозданье,
Нас оживляет, нас перевернув.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 23 октября 2009 | Просмотров: 568

Следствие вели...

Юмор, Истории

Одни из нас любят детективы, другие - нет, одним интересно - кто убийца, а других больше волнует несоотвествие задумок автора - Уголовно-Процессуальному Кодексу. Одни любят Жоржа нашего Сименона, а другим - вынь да положь что-нибудь незамутнённо-тёточное от Дарьи Донцовой.

Вот, к примеру классический английский детектив. Основная цель - максимально запутать читателя и выдать ему на десерт совсем уж изумительную развязку. Это, к примеру, может выглядеть так...

На дворе эпоха Art Deco... Престарелая леди Гадингс приглашает всех своих родственников на пикник. Разумеется, старинный замок с привидениями, портреты узколицых дам в тюдоровских гейблах, викторианские пуфики и трогательная, какая-то лишняя тут радиоточка, вещающая музон из кинофильма «Индийская гробница». Дамы в мехах и мужчины в смокингах, они говорят о погоде в Каире и о том, что нынче совсем разучились ставить пьесы Филдинга. Вневременная лепота (несмотря на Art Deco), кофе и сливки, шифоны и шиншиллы.

Но тут, наконец, происходит увлекательное событие - леди Гадингс (красивая 80-летняя дама с длинной нитью жемчуга на тонкой шейке) найдена мёртвой в своей роскошной спальне (балдахин XVIII века с розами и купидонами). Приезжает тупая полиция, которая поначалу констатитрует, что леди была уже не тинэйджеркой и смерть её вполне оправдана. Однако среди гостей каким-то образом оказывается Известный Детектив. (Он, кстати, постоянно оказывается там, где случается убийство...) Известный Детектив (далее - И.Д.) может быть каким угодно, лишь бы со странностями. К примеру, франтоватый толстяк, коллекционирующий современную стеклотару или - ничейная бабушка, вяжущая коврики из старых дамских чулок.

И.Д. жестом останавливает имбицильного инспектора и просит дать ему три дня на расслдедование. Тем не менее подозрение вдруг падает на старшего племянника леди Гадингс - лорда Фуллинга, VI-го графа Трабблмена. Ибо он - наследник замка, жемчугов и радиоточки с музоном. Красивого, седовласого графа позорно уводят в наручниках... И.Д. три дня и три ночи безуспешно шарит по замку и только в последние 5 минут догадывается, кто убийца...

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 23 октября 2009 | Просмотров: 457

Злой матрас!

Юмор, Истории

Злой матрас!

История - хоть в Плейбой посылай. Под заголовком "пирсинг интимных мест и его последствия". Пирсинг, как вы понимаете, не у меня, колечки носила школьная подруга жены, назовем ее Надя, а я к ним никакого касательства не имел ни в прямом, ни в переносном смысле. Но все по порядку.

Подробнее...
 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 23 октября 2009 | Просмотров: 483

Анекдоты

Юмор, Анекдоты

Если все дела откладывать на завтра, они перестают быть срочными.

Официантка - посетителю:
- Рагу не заказывайте, у нас сегодня на кухне пропала кошка.

Грабитель:
- Тысяча рублей или жизнь?
Прохожий:
- Простите, а у вас с пятитысячной сдача будет?

Твоё мнение не имеет никакого значения, даже если у тебя есть аргументы. Оно имеет значение только если у тебя есть право на его высказывание, а у других есть обязанность на его выслушивание.

- Вам взвесить?
- Да.
- Три пятьсот. Будете брать?
- Конечно! Заверните, пожалуйста!
- Перевязать?
- Да.
- Возьмите, пожалуйста. Поздравляю вас с новорождённым!

Собака считает хозяина слишком высокой и ненормально сообразительной собакой.

Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них, — это скромность, открывать их своим друзьям — простодушие, доверчивость, выставлять же их перед всеми — гордость.

Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка.

Подробнее...

 (Голосов: 1)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 22 октября 2009 | Просмотров: 480

Барабашка

Юмор, Истории

Нас разбудил нечеловеческий крик Анжелки среди ночи. Вскочив со своих койко-мест в общежитии, на улице с благозвучным названием Сердобольская, что в Санкт-Петербурге, мы склонились над щуплым Анжелкиным телом в ожидании ответа на терзавший всех вопрос: «Что случилось?»
- Девки, на меня напали!
- Кто?
- Не знаю!
Конечно, откуда она могла знать, когда никто из нас на нее не нападал, а проникнуть в общежитие кто-то посторонний, если, конечно, он агент спецслужб, просто не мог. Дело в том, что общежитие наше было чисто женским, а покой и моральный облик с большим воодушевлением охраняли комендант Алевтина Викторовна (одинокая миловидная женщина неопределенного возраста, получившая за рвение в выполнении своих служебных обязанностей кличку Альфа) и Ко, в лице вахтерши и кастелянши. Под их пристальным наблюдением посетители мужского пола не допускались вовсе, а приезжавшие навестить дочек мамаши должны были предъявлять справки из КВД о том, что они не являются разносчиками кожной заразы, педикулеза и венерических заболеваний.

И, тем не менее, в помещении находился кто-то посторонний. Об этом недвусмысленно говорили бледное, как мел, Анжелкино лицо и следы на запястьях, которые багровея на глазах, превращались в синяки. На всякий случай мы бегло осмотрели комнату, заглянув под кровати, в шкаф, за занавески – никого. Немного придя в себя, Анжелка рассказала, что ее внезапно обуял леденящий ужас, а потом сверху навалилось невидимое, но вполне осязаемое, достаточно тяжелое тело, и, крепко схватив за руки, прижало, не давая возможности вырваться.

Не вполне доверяя ее рассказу, пытаясь как-то объяснить необъяснимое, мы вдруг услышали скрип открываемой двери, которая при этом оставалась запертой, и шлепанье удаляющихся по коридору босых ног. Осторожно приоткрыв дверь, мы увидели белые следы, уходящие в темноту. Сомнений не оставалось – у нас поселился домовой… приведение… дух… нечистая сила… Одним словом, Барабашка.

Что он хотел от Анжелки стало понятно сразу, тут и к бабке не ходи. А вот почему из четырех девственниц он выбрал Анжелку, пришлось задуматься. Антонина, голубоглазая аппетитная блондинка, но безнадежно глупа, Синицина, или просто Синица - мужеподобна, к тому же она обладала низким, но громким голосом и материлась, как сапожник, а у меня на лбу было написано – профорг, а связываться с профсоюзом – ну его на фиг.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 22 октября 2009 | Просмотров: 440

Разговор со смертью, как то так

Юмор, Истории

Последние лучи холодного, зимнего солнца уже скрылись за горизонтом и темная улица в гаражном обществе была освещена лишь парой фонарей, которых явно было мало. На улице было тихо, лишь звук машин, проезжавших неподалеку, по объездной дороге вокруг города напоминал о том что жизнь все так же кипит. Дорога до дома займет ещё минут 15, но лучше уж прибавить шагу, погода сейчас не для прогулок. Ненавижу такую погоду, днем все тает, вечером замерзает, постоянный гололед и ветер, от которого даже зимняя куртка не очень спасает. Выйдя из общества попадаю на какую то мелкую улочку, постоянная грязь и разбитая до неприличия дорога настроения нисколько не улучшают, радует только свет фонарей близлежащего ларька, манящего витриной с пивом. Пара туборга в сумке и одна в руке, все не так уж и плохо, можно жить. Закрывшись воротником от ветра и пытаясь прикурить сигарету слышу приближающиеся шаги.
-Э, слыш, сигаретой угости!
Повернувшись вижу пацана, лет семнадцати, «кожанка», восьмиуголка, все как полагается, отморозок местный. Протягиваю сигарету, смотрю в глаза, но взгляда не нахожу, глаза гопника зацепились за блестящий браслет часов.
-О, слыш, часы у тебя модные, дай заценю!
Бросаю сигарету и сумку с пивом, но ударить не успеваю, что то тяжелое сзади уже нашло мою голову, падаю, но ещё в сознании, несколько ударов по голове получается закрыть, но вот по почкам пропустил.
-Суки!-сказано было злобно, но голос выдал какую то безысходность.
-Ах ты мразь! - удар по голове, ещё один - Снимай с него дубленку, хуле стоишь?
Сопротивляться получается слабо, били, конечно, непрофессионально, по-уличному, но несколько ударов по голове сыграли свою роль. Пуговицы на дубленке отрываются быстро, из последних сил пытаюсь ударить этого урода и уже, как будто издалека слышу какой то щелчок и холодная сталь лезвия обожгла волной боли.
Не знаю почему, но мне всегда казалось что все должно быть совсем не так, лежу в свежевыпавшем снегу, смотрю на свои руки, покрытые кровью и не понимаю что произошло. Под кофтой разливается тепло, но какое то липкое, неприятное. Все должно быть не так, из последних сил пытаюсь подняться, но тут же падаю и сознание ускользает от меня.

Подробнее...

 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 22 октября 2009 | Просмотров: 455

« назад   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 [259] 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419  далее »
^наверх