Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Юмор

Анекдоты Афоризмы
Истории Тосты
Картинки и карикатуры Стишки
С ненормативной лексикой Разное
Юмор, Истории

There is no access

Шёл пятидесятый год после окончания ядерной войны, в результате которой Земля стала необитаемой. Впрочем, некоторые люди уцелели, пересидев страшное для своей планеты время вне её гравитационного поля, на межорбитальном комплексе «Атлантида».
... В ста метрах от недавно построенной марсианской станции «Купол богов – 1», у флага погибшего от ядерного «фейерверка» Земного Союза, шесть человек в блестящих на Солнце скафандрах работали лопатами: засыпав яму, ставили двадцать пятый крест.
- Вбивайте его покрепче в почву, а не то после следующей пылевой бури мы даже не будем знать, где это место...
- Смиc, называй всё своими именами, - взволнованно перебил говорившего молодой бледный инженер. – Мы не будем знать, где находится могила двадцать пятого, Беркура... Капитан, я хочу задать вам один вопрос, – обратился он к высокому человеку, молчаливо наблюдавшему за работой. – Мы высадились на этой проклятой планете два месяца назад, дабы возвести на ней первое пристанище для землян. Пять дней назад постройка была окончена. Если я не ошибаюсь, в тот же день с «Атлантиды» должен был прилететь Верховный Зеракатор Ю со своей делегацией, чтобы перерезать красную ленту и забрать нас отсюда. Так где же он, чёрт возьми?
- Х-хо-ро-ш-шо! Бунт на корабле! - словно прошипел ветер.
- Я не знаю, - невозмутимо-спокойно ответил «астронавт-гора». – Я ведь всего лишь ваш капитан, а не Бог. Я понимаю, что у вас есть повод для страха. Конечно, когда наша группа из 32 человек два месяца назад высадилась на Марсе и начала строительство, казалось, всё шло гладко... До первого землетрясения, до первой пылевой бури, до первого метеорита, до первой марсианской болезни, которые унесли жизни 25 наших товарищей... Исследования на протяжении столетий не показывали, что на этой планете такое может быть. Честно признаться, я и сам озадачен...
- Вы должны быть озадачены не этим, - снова заговорил молодой инженер. – Вас должно волновать, что кто-нибудь из нас станет очередной, двадцать шестой жертвой «Бога Войны»! И не боитесь ли вы того, что про нас просто забыли? Ведь связи с космосом уже нет две недели. Две не-де-ли!
- Этого не может быть! Марс на сегодняшний день – единственная планета, на которой может поселиться человек. Открытие «Купола богов - 1» имеет огромное значение для Директората. И вообще, прекратите панику! – с трудом сдерживая раздражение, ответил капитан.
Вдруг вся команда подняла головы к небу: сквозь разреженную марсианскую атмосферу с грохотом и воем летел вниз огромный раскаленный шар с длинным пламенным хвостом. Казалось, он вопит, словно демон, выпущенный из заточения в Аду. Огненная торпеда врезалась в марсианскую почву где-то за кратером Сфинкса. Образовался огромный ядерный гриб невообразимой красоты. Планета содрогнулась, уходя из-под ног.
Группа астронавтов быстро запрыгнула в вездеход, и он на бешеной скорости помчался в сторону «Купола».

* * *

...Уже второй час снаружи бушевал красный свирепый джин. Казалось, он хотел заглянуть под «Купол», а потом, как каску, надеть его на свою бесформенную голову.
Команда из семи человек приникла к стеклу и всматривалась в то, как всесильная на Марсе стихия, пылевая буря, пытается добраться до них и сжать в своих смертельных объятиях.
- Странно! - произнёс Смис. - Но после падения метеорита не образуется ядерный гриб... Может, это было всё-таки что-то другое?.. Допустим, транспортёр с космического корабля?
И будто в подтверждение его слов, молодой инженер, не отрывая взгляда от пространства за стеклом, крикнул:
- Бог ты мой, да там же человек!
- Человек ?!
Сквозь смертельный красный шторм пробирался астронавт в скафандре с надвинутым на лицо черным солнцезащитным козырьком. Вдруг очередное облако пыли скрыло его из виду. Команда пыталась что-либо рассмотреть, но джин опустил над всем пространством свою завесу. Когда же облако пыли рассеялось, там уже никого не было.
- Это был мираж! – уверенно заявил капитан. – Тем более, что давления, которое сейчас снаружи, не выдержал бы ни один человек...
- Кроме меня!
Группа астронавтов, раскрыв от удивления рты, повернулась назад. Перед ними стоял незнакомец. Первым сориентировался капитан:
- Но ка-ак вы сюда попа... Кто вы?
- Зеракатор Ю, - коротко ответил незнакомец, сняв шлем. – У меня первый уровень допуска, поэтому я имею право заходить куда угодно без ключа и стука.
Капитан быстро подошёл к новоприбывшему и взволнованно стиснул ему руку.
- Как вы понимаете, наш корабль потерпел крушение. Вы не могли не заметить взрыва, – продолжил Зеракатор. – Боюсь, последние три часа были слишком сложны для меня, я нуждаюсь в отдыхе.
- Конечно, конечно.

* * *

Капитан сидел за своим столом и озадаченно изучал чертежи. Внезапно в отсек ворвался Смис:
- Простите, капитан. Вам не кажется, что этот Зеракатор слишком странен?
- А каким, по-твоему, должен быть человек, который управляет Директоратом и может выдерживать давление после ядерного взрыва ?! – нервно ответил капитан, сцепив руки замком.
- Ну тогда объясните, зачем ему понадобилось ночью выходить из-под Купола.
- То есть как выходить?!
- Включите прожектор и посмотрите сами!
Зеракатор Ю медленным, но уверенным шагом отдалялся от станции. Потом остановился и, взяв в ладонь ком марсианской почвы, пошел дальше.
Капитан быстро нажал кнопку связи:
- Извините, сэр... Зеракатор, но куда вы идёте?
Не останавливаясь, Ю ответил:
- Весьма интересный вопрос!.. Мы идём туда, откуда пришли, – в вечность существования Марса. Вопрос в том, куда скоро пойдёте вы. Ваша культура утверждает веру в Бога. Весьма занятное мнение... Вы убеждены, что после смерти переходите на высший, астральный уровень, в так называемый Рай, - Ю минутку помолчал. Потом взволнованно продолжил: - Марсианская цивилизация долго изучала вашу культуру и пришла к мнению, что ваше существование бессмысленно: у вас нет ни веры, ни убеждений, ни моральных ценностей – вы эгоисты. Вы паразиты – болезнь, которая убивает планеты, уничтожает галактики. Прилетев неизвестно откуда, вы поселились на Венере. Но не прошло и 15 тысяч лет, как Венера из-за вашей «деятельности» стала непригодной для жизни... Потом вы решили освоить Землю. К счастью, при входе в земную атмосферу ваш крейсер потерпел крушение, и из миллиарда особей уцелело только пять тысяч. Потом, поколение за поколением, вы начали терять высшие знания, и уже к кайнозою всё было забыто. Вам пришлось начинать всё с нуля, с пещерного существования. Больше повезло некоторым вашим особям, которые обосновались на Атлантиде. Увы, и там произошла трагедия – Атлантида ушла под воду. И вот наступил ваш так называемый 2113 год и ядерная война. Уничтожение планеты! На Земле теперь ядерная зима. Наша цивилизация удивляется, как ваша планета не развалилась на части. Мы бы могли жить с вами в мире. Но как это возможно, если вы устанавливаете мир на своей планете путём уничтожения своих же землян ?! Мы не воюем с вами! Мы боремся за своё существование, за жизнь своей планеты. Мы защищаемся!
Всё это время ваши исследователи ошибались. На Марсе есть жизнь! Больше нам нечего скрывать. Почва, по которой вы ходили, камни, которые изучали – всё это живое, только в других формах. Всё мыслет, всё разумно. Мы не хотим, чтобы Марс стал вашей третьей жертвой. There is no access! Доступа нет! Землетрясения, пылевые бури, метеориты, ваши «марсианские болезни» - наши средства защиты.
- Сэр! – запыхавшись, в отсек вбежал молодой инженер. - Мы срочно должны покинуть станцию: утечка газа!
- И это тоже наше оружие! Прощайте, земляне! – спокойно произнёс пришелец. – А теперь...
Повернувшись к «Куполу» лицом, он размахнулся и изо всей силы метнул маленький марсианский камушек в сторону станции. Раздался мощный взрыв. Когда рассеялся дым, от «Купола» и холмиков с крестами не было и следа. Ясное, лучистое Солнце всходило над спокойным Марсом.
Скафандр «Ю» расстегнулся, и из него высыпалась красная марсианская почва.

© catavary
 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 5 апреля 2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 249 | распечатать

^наверх