Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Юмор

Анекдоты Афоризмы
Истории Тосты
Картинки и карикатуры Стишки
С ненормативной лексикой Разное
Юмор, Истории

Благодарить доктора надо вовремя

Где-то в темноте далеко, глухо вспыхнуло.
Потом заполыхало ярче и ближе, одновременно нарастала дикая боль в животе.
«Шьем», - уже рядом прозвучал уверенный голос.
Раскаленные иглы с шипением пронизывали живот, ковырялись в кишках, потом, разрывая кожу, выходили наружу. Безжалостные нити стягивали внутренности, стальные струны пережимали оголенные нервы. Оказывается, в животе тоже находится серое вещество, и все эти огненные инструменты входили прямо в обнаженный мозг.
Андрею хотелось схватить врача за руку, кричать, материться, биться головой об бетонные стены – так было бы легче перенести невыносимую боль, но он не мог пошевелить даже веком…

… Месяц назад, в поликлинике, Андрею порекомендовали небольшую операцию. Мол, лучше на всякий случай сделать - три маленькие дырки в животе, зато потом можно уже будет не волноваться. Взяв направление, он пришел в больницу. Там спросили, как он будет оперироваться, по страховке - бесплатно, либо по коммерческому варианту. Коммерческую операцию, как объяснил администратор, делают те же врачи, но им уже платят напрямую. Поэтому они, как бы заинтересованы в результате. «Ок», - ответил, Андрей, - «Давайте коммерческую».
Затем нему подошел лечащий врач-индус, неплохо говоривший по-русски, но с акцентом. По пути к главврачу индус пожаловался, что по коммерческому варианту врачам мало достается. Основная часть уходит в больницу. Поэтому лучше уж, если бы Андрей заплатил эти деньги врачам напрямую, точнее ему, лечащему врачу, а он всем, кому положено, раздаст. А положат Андрея уже по бесплатной страховке. Тогда у врачей будет еще больше мотивации хорошо его лечить.
«Ок», - повторил Андрей и перед кабинетом главврача отдал индусу деньги. Шустрый нехристь забежал в кабинет (или сделал вид, что забежал – там был предбанник), вышел и радостно сказал, что все хорошо, можно ложиться…

…Наконец, безжалостные пальцы затянули последний шов. Андрей почти сошел с ума от дикой боли. Сквозь свой беззвучный звериный крик он, как в наушниках, отчетливо слышал все разговоры в операционной, только вот связь была односторонней.
- Всё, готово, - сказал уверенный голос, - можно отключать.
На руке что-то покрутили, отцепили, и каталку куда-то повезли. Боль в животе стала тупой.
Каталку завезли в какое-то помещение. В рот вставили марлевый кляп с трубкой, подали кислород. Стало легко дышать. Где-то рядом ритмично пикал прибор.
«Так, теперь он пусть сам», - сказал молодой женский голос.
Подача воздуха по трубке прекратилась. Почувствовав, что кислорода не хватает (в молодости он занимался боксом – носовая перегородка была сломана, и без капель нос его не дышал), Андрей попытался дышать ртом, но там был кляп. Сил приподнять веки у него не было. Задыхаясь, Андрей начал судорожно пытаться дергать руками и ногами, чтобы привлечь внимание. Команды мозга с трудом добирались до ватных конечностей, и судя по доносящимся звукам, какая-то часть команд до них все же добралась.
«Опа, во его колбасит после наркоза!» – обрадовался тот же молодой женский голос. – «Надо его зафиксировать, а то свалится».
Андрею ненадолго пустили кислород, а руки и ноги притянули прочными ремнями к кушетке. Затем кислород отключили, хлопнула дверь реанимационной, и… стало тихо. Пиканье прибора стало невыносимым.
Удушение начало стремительно нарастать.
Язык не работал, а во рту скопилась жидкость. Андрей внезапно отчетливо понял, что через несколько минут он умрет. Интересно, если попытаться вздохнуть ртом и захлебнуться жидкостью, может прибор запикает как-то по другому, громче, и медсестра его услышит? Может тогда его успеют откачать? Хотя нет, эта сука уцокала далеко, похоже, в курилку…

…В палате лежало несколько человек. Перед операцией к каждому приходил анестезиолог, задавал вопросы, и потом просил выйти из палаты.
Наконец, дошла очередь и до Андрея. Анестезиолог спросил об аллергии, о переносимости и еще чего-то, и в конце разговора начал делать странное лицо, усиленно на что-то намекая. Андрей не понимал его - что ему еще надо, ведь он же всё заплатил? Более того, его начало возмущать всё это, и он отказался выходить за врачом в коридор.
На следующий день его положили в каталку и повезли в операционную. Андрей вопросительно посмотрел на анестезиолога.
Врач смотрел мимо…

…У Андрея от недостатка кислорода начал пульсировать мозг. С каждым ударом сердца, кровавые ошметки заляпывали сетчатку, пока в глаза полностью не затянуло красным. Андрей изо всех сил сдерживался, чтобы не вздохнуть жидкость изо рта - ему очень хотелось жить. Прибор пикал в том же режиме. Руки уже чувствовали стягивающие их ремни, но налитые свинцом веки еще не слушались. От удушья у Андрея опять начались судороги, но он до последнего момента оттягивал последний вздох ртом. Извиваясь на ремнях, Андрей начал ватным языком выталкивать изо рта кляп. Язык чувствовался только у корня, где-то глубоко в горле, всё остальное он ощущал по звукам, косвенным касаниям, приблизительно, по памяти. Либо кляп сидел мертво, либо язык изгибался не в ту сторону. В приступе удушья Андрей сделал попытку вздоха ртом. Смертоносная жидкость подошла к краю, но Андрей вовремя остановился. Изогнувшись телом, он изо всех сил надавил корнем языка на бесформенную массу во рту, и кляп выскочил. Повернув голову на бок, Андрей утробно, с шумом вздохнул и тут же отключился…

…. На следующий день, уже в палату, к Андрею опять пришел анестезиолог. Андрей уже мог ходить и поэтому вышел с ним в коридор. Врач сказал, что операция прошла успешно, и надо бы отблагодарить его, анестезиолога.
- Я ж уже и так хорошо заплатил мимо кассы, вы что же, вообще здесь охуели? - обозлился Андрей.
- Да мне там мало досталось, надо бы добавить, - обиделся доктор.
- Ок, завтра меня выпишут, я все равно приду на осмотр, заодно и тебе занесу.

Через несколько дней Андрей пришел в больницу. Анестезиолог, бегая глазами, повел Андрея в отдельный, похоже, не в его, кабинет. Когда дверь закрыли, врач с надеждой повернулся к Андрею и тут же был подброшен кверху апперкотом.
- Ты же из-за того, что вы там меж собой чего-то не поделили, убить меня мог, гнида, - процедил Андрей, следя за телом доктора, которое, описав в воздухе красивую дугу, грузно приземлилось в конечной точке на ковер. – Еще добавить?
- Спасибо, достаточно, - прохрипел эскулап.
Пнув на прощание лежащего анестезиолога, Андрей вышел из кабинета. Он решил больше не тянуть и «починить» носовую перегородку. А то, как знать, в следующий раз он может уже и не успеть.
Благодарить доктора надо всегда вовремя.

еЛеха
 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 1 февраля 2011 | Комментариев: 0 | Просмотров: 338 | распечатать

^наверх