Добавить в избранное | Cделать стартовой
     

Юмор

Анекдоты Афоризмы
Истории Тосты
Картинки и карикатуры Стишки
С ненормативной лексикой Разное
Юмор, Разное (юмор)

Сага. Сумерки. Перерыв на обед

Картина 1.
- Жизнь, Бэлка, это тебе не кино голливудское. Да... Дура я тогда была. Молодая романтичная дура. Думала – ни у кого из подружек мужа-вервольфа нет, а у меня будет. А оно вишь как обернулось... Ещё по одной?
Она разлила по рюмочкам фиолетового цвета настойку. Музыкальный центр на полке рвало Лепсом.
- Неужто всё прям так плохо? - спросила Бэла, стараясь не смотреть на собеседницу, левая часть лица которой было изуродована жуткими шрамами.
- Ну как тебе сказать, - подруга вытащила из пачки сигарету, тщательно раскурила фильтр, матюкнулась, достала новую, - Экзотик сплошной, да такой, что не знаю куды бечь.
Ежедневно в рань собачью его выгуливать надо. В унитаз ему, видите ли, хезать не в кайф, не по-волчьи это. Ну и бегал бы сам по двору, так нет, требует, чтобы я рядом была.
А ну как на улице дождь или снег - в доме после не продохнуть, до того псиной воняет. Уж сколько лет живём, а всё не могу к запаху привыкнуть.
Или вот нагацается он по лесу, а мне потом клещей собирать. Той весной не углядела – меня клещ за пузо и укусил. Насосался, с фасолину размером, пришлось в больницу ехать. Про блох я и не говорю, они у нас уже на постоянке обосновались. Опять же секс однообразный, никакой фантазии, всё только в собачьей позиции.
- Ну хоть не пьёт – попыталась выйти на позитив Бэла.
- А что толку? Он иной раз в лес свой увеется, обожрётся там корешков каких-то их особенных, дурной становится, хуже чем от водки. А то ещё в дерьме вываляется и домой прибежит. Счастливый, глазки горят, смотри, мол, какой я козырный... Эх, доля ты доля наша женьцкая! Давай ещё по рюмашке?
- Давай. А он... это... ну... изменяет? - робко спросила Бэла.
- Да за ним разве уследишь? А вот когда "собачьи свадьбы" начинаются - прям беда. Дуреет совершенно, уши красные, волосы, даже те, что в носу, дыбом. Мне в эти периоды спасу от него нет. Но секс у нас однообразный, никакой фантазии... Или я про то уже говорила? Во, пьяная уже. Ну, нох айн маль, абер зо шмальц.
Бэла уже и сама уже была пьяна, но старалась держаться. Подруга между тем продолжала:
- Культуры никакой. Книжек не читает. Раз поехали с ним в театр, на Гришковца. Так мой на десятой минуте спектакля поскуливать начал, потом – завывать. Нас и выгнали. Потом возле драмтеатра затеялся ёлки метить. Позорище! Да и секс у нас какой-то однообразный...
- Извини, пожалуйста, но... за что это он тебя так? - спросила Бэла, показывая на раны на лице подруги.
- Не за что, а почему. Потому как зверь и скотина. Смотрели мы «Место встречи изменить нельзя». Там Промакашка когда кричит: «Волки-и-и позо-о-орные!», я давай с этого ржать, как не в себе. Ну и схлопотала.
Хотя сейчас уже научилась его контролировать. Начнёт он буянить или не к месту в волка обращаться, так я ему «Фу!» кричу, или «Место!». Успокаивается, т-т-тварь.
- А как же любовь?! - спросила Бэла: – Я ведь так до сих пор не решила, кого люблю больше: Жеку-оборотня или Эдика-вампира. Выбор жесток и рвёт мне сердце.
- Любовь, говоришь. Отличный тост, давай налью. За любовь! Любовь – это, Бэлка, дело такое ненадёжное. Головой надо думать, а не мандой. А вампиры... Дай закурить, кстати! Не куришь? А, ну да. Бля, придется в бычках ковыряться...
Жить вечно, оно, может и хорошо. Но боюсь, что через год-два взвоешь ты не хуже, чем мой иной раз на луну. Станешь жалеть, что инквизиция в своё время допустила промах, не споймав твоего суженного...
Ох, думай, подруга, сто раз подумай, прежде чем принять решение. А лучше всего – найди себе нормального мужика, из людей чтобы был. И забей на эту мистику херову. Ну на посошок, что ли, разольём?!
- Мощная у тебя настойка – сказала Бэла: - на чём это?
- Дурной вопрос, Бэлка. На волчьих ягодах, естественно – лукаво улыбнувшись, ответила подруга, и было совершенно не ясно, шутит она или говорит правду...

Картина 2.
- Жизнь, Бэлочка, это не кино голливудское. Да... Любовь у тебя, вампиром хочешь стать ради любви. Понимаю, сам молодой был. Но, девонька, быть вампиром – удовольствие мягко говоря, небольшое.
Я среди наших хоть и имею самый маленький вампирский стаж, но по людскому возрасту старше любого из них. Им, думаешь, что? Вампирские годы ума прибавляют? Ничего подобного! Я тут самый мудрый, и скажу тебе – как же я жалею, что подался в кровососы.
Был я земским врачом на Псковщине, давно, ещё при императоре Александре Миротворце. Ах, какие это были времена! Бывало сядешь за стол, а там: картошка сметаной обильно полита и укропчиком присыпана, сало розовое, яблоки мочёные с брусникой, студень с хреном, угорь копчёный. И водки графинчик, только что из ледяного. Пива тогда интеллигентные люди не пили вовсе.
До сих пор вспоминаю тот вкус, ажно скулы сводит. Иной раз во сне как привидится – проснусь и плачу, ей-Богу! Ну да отвлёкся...
Я по должности в семье нашей вурдалачьей типа врач. Хотя какой там врач – медицина шагнула далеко вперед, куда мне с моим-то дореволюционным образованием. Учиться без документов кто тебе даст, а по книжкам да журналам много не налечишь. Это ведь только внешне все вампиры такие бойкие, а если вглубь копнуть...
Знаешь, любая вещь имеет свою наработку на отказ. Кости у нас – вампиров, не из титана, ткани – не углепластиковые. И, как следствие, подагра, артриты, камни, геморрой и много ещё чего. Лечу по мере сил, но толку мало.
Хотя тебе мои слова сейчас без разницы. Ты молодая, о здоровье пока не думаешь, у тебя любовь на первом месте. Ох, девонька, оно и с любовью у нас тоже беда - простата у большинства функционирует через пень колода. То-то нашенские бабы гуляют.
И вот ещё что. Только не говори потом никому, что я тебе это рассказывал.
Вообщем, ещё с Советской власти многие из наших имели проблемы с законом. Сидели, кто на химии, а кто и по зонам. Некоторых, особенно в Гражданскую и в Отечественную, бывало и стреляли, как дезертиров, времена тогда были суровые.
Так что, деточка, будь крайне осторожна с нашими-то мужиками, те ещё жуки.
Бэла, старый доктор плохого не посоветует. Истину тебе говорю - к сердцу прислушивайся, но думай головой. Поди не Ельцина выбираешь. А того лучше – найди себе мужика нормального, из людей. И выкинь из мозгов всю эту мистику.
- А как же любовь!!! - вскричала Бэла, и из глаз её брызнули слёзы.
- От же дура! - в сердцах сказал Доктор...

Картина 3.
- Бэла, мне нужно тебе сказать очень важную вещь...
- Жека, я знаю, но умоляю тебя – молчи. Я тоже тебя люблю. Ты очень-очень-очень хороший. Пусть ты и оборотень, для меня это не имеет никакого значения. Но однажды моё сердце было разбито Эдиком Калининым, вампиром. Постарайся меня понять и простить, но я уже сделала свой выбор. И я стану вампиром ради любви, видимо это судьба!
- Все вампиры – гондоны!
- Зачем ты так говоришь, Жека. Вампиры разные.
- Гондоны тоже разные.
- Да нет, же. Оставь эти грубые пошлости... Я в смятении, Жека, душа моя мечется.
- Слушай, Бэла. Собственно я вызвал тебя сюда, чтобы сказать...
- Ах, не надо, Жека, не надо!
- Тьфу, бля, да выслушай, наконец! Меня в армию забирают! Завтра к полудню буду уже на КСП. Ты будешь мне писать?
- Милый, милый Жека. Пойми, письмо – это материальное отображение общения душ, своего рода продолжение отношений. Не давай зародиться напрасной надежде. Я всегда буду помнить о тебе, и эта внепространственная связь и без всяких писем даст тебе силу пережить любые невзгоды...
«Да что ж за дура!» - думал Жека по дороге домой.

Картина 4.
- Бэла! Ты знаешь, как я люблю тебя! Но мы не можем быть вместе, нам нужно расстаться! Долг Семьи для меня превыше всего!
- Но Эдуард! Неужели есть препятствия, которые смогли бы разлучить нас?
- К сожалению есть. Наша Семья задолжала триста тысяч, и мы будем вынуждены покинуть насиженное место и перебраться отсюда – куда, пока ещё не знаю. Может быть в бесплодные Каракумы, а то и в Антарктиду. Многие из наших умрут от голода.
- Неужели никто не может вам помочь?
- Я могу, Бэла. На днях мне было предложено за деньги захавать одного человека – кандидата в мэры. Но если я сделаю это – то стану изгоем среди вампиров. Если бы только найти триста тысяч! Все проблемы были бы разом решены! Знаешь, нам вот-вот должны прийти деньги от нашей диаспоры из Италии, но перевод что-то задерживается, а время не ждет. Так что, Бэла, извини, мы вынуждены расстаться.
- Не говори так, милый, умоляю! Может быть, я смогу помочь? У меня есть тысяч десять, я откладывала. Плюс отец недавно продал свой джип, и я знаю, куда он положил деньги. Нужная сумма наберется!
- Нет, Бэла. Те жертвы, на которые ты идёшь, не стоят моей и так никчёмной жизни! Я лучше отдам свою пропащую душу на растерзание в ад, но не возьму у тебя ни копейки. Видимо, не судьба быть нам вместе!
- Эдик, я сделаю для тебя всё что угодно. Завтра же я принесу всю сумму и даже больше, только не бросай меня.
- Бэла, ты святая! Деньги скоро придут из Италии, не волнуйся, ты всё возместишь. Но моя совесть всё-таки говорит, что это лишнее. Лучше уж мне погибнуть!
- Милый, любимый. Не волнуйся, я дам денег, только будь со мной...

Картина 5.
Из обвинительного заключения: «... Так, Калинин Э.А. в середине октября, точная дата следствием не установлена, узнав от своей знакомой Лебедевой Б.Р., что её отец Лебедев Р.М. недавно продал автомобиль и хранит вырученную от продажи сумму у себя дома, решил путем обмана и злоупотребления доверием похитить данные деньги. Реализуя задуманное...»

Картина 6.
Из письма: «...Короче, братан, всё уже решено, я остаюсь на контракте. Послужу чуток на заставе сержантом, а потом - в школу прапорщиков.
Платят погранцам сейчас вполне прилично, социалка, пенсия набегает. Но главное, что здесь такие вещи можно делать – в нашей дыре и не снилось. Бабки сами в руки текут, надо только «волчий» нюх иметь. Ну ты понимаешь, о чём я.
Так что, шуруп ты ржавый, срочно беги в военкомат подписывать контракт, твой ВУС здесь прокатит. И остальных пацанов наших подтяни. Мы тут вместе круто развернемся.
РS: Слушай, там баба одна – Бэла Лебедева, у нас с ней типа любовь была (ну та, что с твоей женой тогда наливки набухалась). Страдает, письма мне шлёт слёзные. Будь добр, пошли её от моего имени нахер. Только сделай это дипломатично и красиво. Намекни ей, чтобы она себе нормального мужика нашла, из людей, без всякой там мистики херовой. С меня поляна.
С пламенным пограничным приветом, твой брат Жека...»

Картина 7.
Хай, Ксюша! Меня зовут Бэла. Я – молодая и очень привлекательная девушка. Мне очень нравится ваш суперский телепроект, где одинокие сердца ищут друг друга.
Я имею богатый опыт общения с потусторонними силами, поэтому участнику шоу чёрному магу Владу Кадони было бы очень интересно со мной пообщаться. Думаю, что я смогла бы выстроить с ним замечательные отношения. Влад такой лапсик! Примите меня в шоу – не пожалеете! Чмоки-чмоки всем. До встречи на проекте!
 (Голосов: 0)
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 22 октября 2010 | Комментариев: 0 | Просмотров: 320 | распечатать

^наверх