|
Как нам с Вовкой и было обещано, к концу лета приехали родители, и мы должны были поехать на море.
- Ну как вы тут без нас? Скучали? – обняла нас мама.
- Они-то нет. Да и нам с дедом особо некогда расслабляться было. Впервые такое особенное лето. Урожайное, можно сказать, на события. Я уж думала, кто-то из нас не доживёт до осени. Но видать пронесло.
Бабка вкратце отчиталась о наших «подвигах». Потому что, как она сказала, если рассказывать с деталями, то ни на какой юг мы уже не попадём. Тут или времени уже не останется на поездку или родители передумают нас везти.
- Я бы на вашем месте подумала, прежде чем везти их на юг. Вы там, где жить то будете?
- Ну, нам знакомая посоветовала домик у моря. – объясняла бабке мама. – Да и хозяйка там хорошая. Недорого берёт. Тётя Нюра.
- Надо бы передать тёте Нюре подарок от меня. – рассуждала бабка. – Хороший человек, наверное, раз у моря и не дорого берёт.
- Какой подарок? – спросила мама.
- Две упаковки валидола. Вы же на две недели едете? Как раз ей хватит.
- Вы же не будете хулиганить там? – спросила нас мама. – А то мы никуда тогда не поедем. Останемся до конца лета в деревне.
- Нееее. Так не пойдёт. – возмутилась бабка. – Я уже морально настроилась на отдых. Они обещают хорошо себя вести. Я за них ручаюсь.
- Песдец югу. – это уже от себя и тихо, в сторону, добавила бабка.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 3 мая 2012 | Просмотров: 175 |
 Поход полковника Карягина против персов в 1805-ом году не похож на реальную военную историю. Он похож на приквел к "300 спартанцев" (40 000 персов, 500 русских, ущелья, штыковые атаки, "Это безумие! - Нет, блядь, это 17-ый егерский полк!"). Золотая, платиновая страница русской истории, сочетающая бойню безумия с высочайшим тактическим мастерством, восхитительной хитростью и ошеломительной русской наглостью. Но обо всем по порядку.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 3 мая 2012 | Просмотров: 166 |
Я оказался в этом поселке на берегу одноименной бухты, можно сказать, случайно. Так сложились обстоятельства. В личной жизни что-то треснуло, желания разбираться, склеивать и налаживать, особого не было. А тут как-то в разговоре со знакомым я услышал, что в этом поселке такая размеренная жизнь, что товарищ, который это рассказывал, просто выл там от скуки. ”Вот, это то что меня сейчас надо!”- решил я и, недолго думая, собрал свой минимум вещей из прошлой жизни. Уже вскоре, помахивая маленьким чемоданчиком, я шагал по взлетной полосе. Навстречу новой.
Полет по местным меркам продолжался недолго. Я скучающе глядел в окно, так, по крайней мере, могло показаться со стороны. Но на самом деле я все это время думал: «Какого черта?» Через два часа они уже были на месте. Они - это про всех пассажиров рейса. Я же, спустившись с трапа, места в этой точке земли себе пока не определил. Что я забыл в этом затерянном на краю земли поселке? Здесь даже заняться-то будет нечем. По крайней мере, я раньше никогда не слышал о том, что в этом районе когда-либо находили приличное золото. Был один ГОК, но и тот работал практически на одном месторождении. Все остальное, насколько я знал, находилось в процессе тогдашнего становления сельского хозяйства на Чукотке. Совхозы оленеводческие, зверобои, добывающие моржей и втихую китов, так как местному населению вроде можно было. Аэропорт на другой стороне бухты и Морпорт. Вот вроде и все, не считая вояк, пограничников, ракетчиков, летунов. В общем, похоже, тот знакомый был очень даже прав.
Так как вещей у меня почти не было, то в автобусе я оказался в числе первых пассажиров. В гостиницу устроился без труда, на удивление в этом маленьком поселке она была пятиэтажной! Ну не экономило в то время государство на этом. Осваиваться начал, конечно, с ресторана. Он был в поселке единственным: здание старенькое, похоже, из барака переделанное, но внутри довольно уютно. Неплохая группа что-то играла, у одного из гитаристов был даже ""FENDER" - это круто! В общем, понравилось, но посидел недолго, и прихватив "с собой" я отправился на ночлег. Вечер в гостинице тоже не задался, пару раз в дверь стучались местные продавцы «женских часиков», но это было так убого, что никакого желания кроме сочувствия не вызывало. Промучившись несколько часов, я все же умудрился уснуть.
Последующая неделя мало чем отличалась от первого дня, круг - гостиница, ресторан, гостиница. Работа была, даже много, но вот желание отсутствовало напрочь. В конце концов, я все же решил идти в порт, устроиться мотористом на какую-нибудь «коробку». Но именно в тот день я совершенно случайно встретил прямо на улице (бывает такое иногда), Генку, с которым как-то работал сезон еще в том, семейном своем периоде. Мужик он был шебутной, веселый и на все руки мастер. - Эк, тебя покорежило, перекорежило, - разглядывая меня, сказал он. - Я пожал плечами и промолчал. - В «штопор» вошел, и выйти не можешь?- продолжал Генка допрос,- да ладно, не отвечай и так всё видно. Вон рожа-то, какая, прямо харя! Глазки красненькие и ручки, ножки трясутся… Вот же блин, «расейская» психология, а ведь я, считай, и не пил почти эти дни.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 2 мая 2012 | Просмотров: 131 |
 Из украинской газеты “Бабушка”, опубликованные на отрывном календаре на 2006 год. (Заказ 1006, тираж 150000. Отпечатано ООО “Полиграфические услуги” 25006, Кировоград, ул. К. Маркса, 31/36).
На листе от 15.01. “Рецепт от зубной боли: “Чтобы у вас не болели зубы, нужно взять себе за правило всегда начинать обуваться с левой ноги. Зубы могут выкрошиться, НО БОЛЕТЬ НИКОГДА НЕ БУДУТ”.
На листе от 22.01. “Рецепт от старческого склероза: “Принимают по 25 грамм водочной настойки корня Девясила (300 грамм сухого корня на 0,5 литра водки). КУРС ЛЕЧЕНИЯ 1,5 ЛИТРА”.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 2 мая 2012 | Просмотров: 113 |
Сначала он не поверил себе: в саду пел соловей. Как он мог его пропустить? Снаружи в воздухе разливалась ранняя весна 1945 года… Господин Бользен, на имя которого был приобретен этот коттедж в районе Потсдама, подбросил в камин поленьев и раскрыл томик Гете на 122 странице, там, где были напечатаны таблица шифров. Бользеном был штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц, известный в Москве как полковник Исаев только трем высшим руководителям. Штирлиц отложил переведенную шифровку («Алекс - Юстасу») и, как обычно, задумался («кем они меня считают? Всевидящим или заместителем Гиммлера?») Однако задание было получено и обсуждению не подлежало. Клаус постучался в дверь за минуту до установленного срока. Штирлиц попросил его подождать снаружи около машины, а сам вынул из шкафа длинный сверток и одел пальто. Все было готово. Штирлиц усмехнулся и по пути к двери положил в рот последнюю ложечку салата из соловьиных язычков.
Штирлиц и Клаус стояли на берегу озера. Здесь была запретная зона, но пост охраны - это Штирлиц знал точно - находился в двух километрах, уже начался налет, а во время налета не слышно ничего. Он распаковал сверток и вытащил остро заточенное мачете. Клаус оглянулся, но было поздно. Штирлиц подрубил его правую ногу. Клаус завопил, а Штирлиц в ту же секунду отрубил ему и левую – по колено. Клаус, хрипя, стоял на кровавых культях. Он поднял руку и Штирлиц мгновенно отсек ее, а потом и вторую. Клаус упал в воду молча, кулем. Он был еще жив. Штирлиц наблюдал, как он пытается выплыть и швырял в него обрубками его же конечностей, стараясь попасть в лицо. Минута - и все было кончено. Штирлиц бросил в то место, куда упал агент, мачете, снял перчатки и пошел через лес к машине. Через час Штирлиц уже добрался домой – как раз, чтобы открыть дверь уборщице и шоферу, который привез ему паек. - Спасибо, - сказал Штирлиц, - положите в холодильник. Девочка вам поможет. Он не вышел проводить унтершарфюрера, когда тот уходил из дома. Он открыл глаза, только когда в кабинет неслышно вошла девушка и, остановившись у двери, тихо сказала: - Если герр Штирлиц хочет, я могу оставаться и на ночь. "Девочка впервые увидала столько продуктов, - понял он. - Бедная девочка". -Хорошо, Мари. Вы приберетесь и будете ждать меня в спальне. Глаза Мари округлились, и она поперхнулась. - Я… господин Бользен, я… - начала бормотать девушка. -Ты надеялась, что я просто так отдам тебе сыр и колбасу? – усмехнувшись, спросил Штирлиц. - Нет, я, господин Бользен… У меня жених. - Раньше надо было думать, - бросил Штирлиц, - и не надо трагедий. Вы же не хотите, чтобы ваш жених узнал об этом? Мари, припертая логикой Штирлица, обреченно кивала…
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 2 мая 2012 | Просмотров: 127 |
Опять затяжное похмелье, Опять в голове пустота, И руки опять еле-еле В кармане отыщут полста.
Опять у киоска «Охота», И память вдруг треснет под дых: В мозгу алкотрэшные фоты Прошедших всплывут выходных.
Бухали опять без причины… Нужна ли нам, впрочем, она? А начали, вроде бы, чинно - С бутылки сухого вина.
Сидели уютно и мило, Нехилый потратив бюджет. Но, блин, как всегда - не хватило Банальный вечерний сюжет.
А дальше – ну все как обычно – Сплошной разведенный этил. И к девкам – сначала приличным, А после – к любым я катил.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 27 апреля 2012 | Просмотров: 130 |
Ну уж коли пошли истории из жизни, расскажу и я свою, так сказать внесу свои 5 копеек... Дело было в Вырице, где мы снимали дачу, был я тогда еще засранцем лет шести от роду, отец тогда еще жил с нами и звали его Артур Александрович. Но толи местная братия считала это имя не русским, толи по какой другой причине, все звали его Сан Саныч и только некоторые Фортурыч. Меня тогда звали по разному, бабушка говорила "андюлмой". Я тогда еще не понимал, ни этого слова, ни что оно означает. Только гораздо позже повзрослев я понял, что она сильно меня любила и звала - ангел мой, но вставные советские челюсти уравнивали всех ,и мою бабушку и Леонида Ильича Брежнева, речи которого на съездах партии можно было понять только после литра. Еще одним персонажем этой истории был хозяин дома Андрей Филлипыч, бывалый сиделец с одним стеклянным глазом и постоянным бычком папиросы «Звезда» во рту. Ну вроде со вступлением закончил. А теперь сама история..... Как то раз, Филлипыч привел откуда-то к себе на двор бездомного кобеля, чем-то смахивающего по породе на русскую легавую. Жена Филлипыча, тетка Катя, поначалу, ни в какую не хотела приютить дворнягу, но после того как Филлипыч пообещал сотворить ему будку, а кобель будет исправно нести службу по охране яблок и ягодных кустов от цыганских ребятишек, постоянно совершающих набеги на соседские сады, сдалась. Будку сделали из старого горбыля, старый черезседельник пошел на поводок, а кусок старой колодезной цепи скрепил собаку с её новым местожительством.
И только новое гордое имя КАЗБЕК, как-то возвышало собаку в своих же собственных старых усталых глазах. Службу Казбек нес не шатко - не валко. Лаял, только когда долго не давали жрать, или когда цыганята специально дразнили его с полными пазухами сворованных яблок. Все остальное время он мирно спал в своей будке или около неё, и клал на всё свой собачий хуй. Как то в субботу, мы с моими приехавшими родителями сходили с утра на Оредеж и искупались. Батя там у квасной бочки, торговавшей яблочным вином в розлив, всосал пару поллитровых пивных кружек этого напитка, и от этого находился в приподнятом настроении. Сидя на скамеечке возле дома и покуривая свой «Север», мечтал о том, как бы еще чего залудить пока его жена и по совместительству моя мамка, готовила картофан с грибочками, набранными мной накануне. Из-за угла выглянул Филлипыч: - Здарова Фортурыч! - Здаров! - Как дела? - Да как обычно! - У тебя рупь есть? Давай я сбегаю к соседке, возьму первачка. Ну на такое дело рупь, пусть и даже мелочью всегда найдется. Филлипыч обернулся мигом, и они усевшись за домом начали под огурчик с грядки поглощать горючее.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 27 апреля 2012 | Просмотров: 137 |
"Береженого Бог бережет..." (Инструкция для тех, кто хочет дожить до завтрашнего дня)
Сегодня в метро уступил место старому деду с палкой. Дедушка уселся, поблагодарил и тоже захотев сделать мне приятное, сказал: - Молодой человек, а Вы давайте мне на колени свою сумку. Зачем в руках ее держать? Я улыбнулся: - Спасибо, она не тяжелая, да и своя ноша не тянет. Дед настаивал и тянул к себе мой рюкзак: - Ну что там у Вас, миллион долларов, что ли? Давайте, давайте…
Я сдался, отпустил рюкзак и неожиданно для себя рассмеялся в голос - это была довольно странная реакция и рядом стоящие люди недоверчиво зыркнули на меня. А мне было весело, я думал над тем, что любой наш, даже самый странный поступок, растет из множества тонких нюансов. Ведь когда-то, в ответ на такую дедушкину реплику, я вместо глупого смеха, легко мог бы ткнуть ему пальцем в глаз и по головам кинуться к выходу, чтобы успеть выскочить из вагона, пока еще не зашипели двери…
А нюанс был вот какой: Около года назад, из Адлера мне позвонил институтский друг Дима и сказал, что вечером прилетает на два дня, встречай, мол и все такое. Мы не виделись лет пятнадцать и я очень обрадовался. Взял с собой сына и поехал в Домодедово. Димон - такой же веселый, красивый, как и был, выскочил из самолета самый первый и без чемоданов. Он ни капельки не изменился, только поседел слегка. На обратном пути показал мне: жену, детей, тестя, дом, морские пейзажи (в телефоне памяти хватило на всех) Рассказал, что владеет строительной фирмой и что, кстати, ему нужно по дороге заскочить в центральный офис. Я говорю: - Какой уже офис? Десятый час. Завтра заедем. - Нет, меня там будут ждать до победного. Одна минута всего. Возьму документы и сразу поедем дальше. Вот адрес. Дима и вправду пробыл в конторе не больше минуты. Вернулся с сумкой и прыгнул в машину. У нас дома попили чаю, гость сходил с дороги в душ и говорит: - Все мои дела переделаны, впереди выходные, самолет только завтра вечером, так, что я целиком в вашем распоряжении, а сейчас предлагаю сходить в ресторан. С нашей стороны особых возражений не возникло и жена принялась собираться.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 27 апреля 2012 | Просмотров: 127 |
- Вставай сынок, - крепкая отцовская рука потрепала Егорку за плечо. Тот сонно буркнул что-то и перевернулся на другой бок. - Нет уж дружок, просил меня вчера взять тебя с собой на зайчиков, вставай тогда, а то ведь потом хныкать будешь, - слова эти отец говорил уже с улыбкой, видя, как радостно загораются сонные еще глазенки мальчугана. - Я щас папка, быстро, хотел сон досмотреть. Интерееесный! Потом расскажу.
Егор вскочил с кровати и пулей полетел к рукомойнику, стоявшему в углу возле печки. Жили тогда еще они в «балке», это был маленький домик на краю далекого северного поселка, в котором разворачивалось строительство первой в мире заполярной АЭС. Отец Егора, хоть и был дипломированным инженером, но тут решил, что работа водителя выгоднее, так как заработок несоизмерим. В те годы платили за работу, а не за должность. Вот он и гонял свой старенький ЗИЛ-157 по «зимнику», доставляя в поселок продукты и оборудование из ближайшего порта, который находился уже в Якутии. Дома он бывал нечасто, мать Егора, тоже забыв о своем первоначальном образовании агронома (да и кому они нужны были здесь?), работала в столовой. Поэтому Егор почти все время проводил один. Ну, не совсем один - были еще друзья, а самое главное - были книжки!.
Разговор об этой охоте длился у них уже два дня. Отец ремонтировал машину и поэтому мог побыть немного дома. Как раз выпал первый снег, и они решили, что в эту субботу пойдут с Егором на «настоящую» охоту. Пацан был счастлив! Вчера он целый вечер таскал по комнате свои маленькие лыжи, и даже сам старательно пришивал веревочки к толстым, как сказала мама, «настоящим охотничьим» варежкам. В общем, к далекому и трудному путешествию он был готов уже давно. Вот только проснуться пока никак не получалось. Но когда попив с отцом горячего сладкого чая, он по настоянию матери съел не очень вкусный омлет из яичного порошка, то почувствовал себя вполне готовым к приключениям. Егор даже стал поторапливать отца: - Ну папка, ну че ты там возишься! Что вы с мамкой еще целуетесь то, прям как маленькие, пошли уже скорее, все зайцы убегут!
Отец улыбнулся, подмигнул жене и скомандовал сыну: - Выходи на улицу. Строиться! Егор лихо кинул руку к ушанке: - Есть! - и подхватив лыжи, потянул на себя входную дверь. (примечание: на Севере входные двери открываются внутрь, чтобы можно было выйти из дому после сильного снегопада).
Вот и сегодня, в раскрытую дверь ввалился изрядный кусок снежной массы. -«Мело ночью, ну-ка, - отец отодвинул Егорку, взял стоящую у двери наготове лопату и в несколько взмахов очистил путь на улицу. Было раннее утро. Ну, это конечно по меркам ребенка, никто бы не потащил его в тайгу ни свет, ни заря, но все равно на улице было еще темновато. - Ладно, пока дойдем до места, уже рассветет, лыжи пока одевать не будем, снегу-то и немного, просто в дверь намело, как ты считаешь? - как у взрослого, спросил отец. - Думаю дойдем папка, что мы дети что ли? - стоя по щиколотку в снегу, важно согласился Егор. И они пошли.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 25 апреля 2012 | Просмотров: 132 |
Эту историю мне как-то за рюмкой чая рассказала моя коллега-главная героиня. История эта в коллективе была уже как анекдот, но от этого не менее правдива и реально имела место быть. Со многими ее героями я знаком лично, кто-то ушел до моего прихода в контору. Оснований не верить этим людям у меня нет, потому как люди они к вранью не склонные.
Дело было давно. Та самая коллега тогда получила служебное жилье. Нет, не в собственность, а в соц. наем. Тогда еще прокуратура г. Москвы, в соответствии с законом «О прокуратуре», предоставляла жилье нуждающимся сотрудникам. (Мне, при устройстве в прок-ру, уже сказали написать заявление на тему: «в жилье не нуждаюсь»). Ну, да ладно.
Так вот квартирка эта была далеко не новой и в состоянии крайней запущенности. В общем, нуждалась хоть в каком-то ремонте. Чтоб поскорей переехать, решила коллега организовать у себя «субботник», попросив о помощи коллег по прокуратуре и нескольких знакомых ребят из уголовного розыска. В общей сложности получилось семь человек.
План был таков: общими усилиями большой бригады за один выходной день привести квартиру в порядок по максимуму. Всех разделили по фронтам деятельности и работа закипела. Кто-то клеил, кто-то красил, кто-то чумазый сновал туда-сюда по подъезду, вынося всякий строительный мусор и, естественно, попадался на глаза бдительным соседям.
И вот одна сверхбдительная соседка (такие бабки есть в каждом подъезде) решила непременно сообщить участковому уполномоченному о том, что какие-то гастарбайтеры шныряют по подъезду, а «регистрации у них наверняка нет», «потом квартиру ограбят» и «коврик под дверью и так уже три раза воровали, наверняка вот такие же». Ну и все в таком духе.
Бдительный участковый отреагировал незамедлительно. Прибыл «на адрес», позвонил в дверь. Ему открыли. А там целая бригада «нелегалов». Так получилось, что никого из присутствующих участковый не знал.
Далее все по банальному сценарию. Начались вопросы: кто такие, что тут делаете, а есть ли документы и т.д. и т.п. Кто-то из оперов, шутки ради, ляпнул, что они молдаване или хохлы, я уж не помню. Представился «бригадиром», сказал, что собственники квартиры в данный момент отсутствуют, что с документами у работяг все плохо, паспорта у прораба, регистрации и разрешения на работу отсутствуют. Их сюда привезли на машине и обещали забрать. Сказали, что с милицией все улажено. Но, раз такая ситуация, то всегда можно договориться.
Подробнее...
|
Автор: BalaboloFF | Опубликовано: 25 апреля 2012 | Просмотров: 136 |
|
|
 |
Календарь новостей |
« |
Февраль 2019 |
» |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|